15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 3-м туре: 315 С понедельника: 3615
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018
Интернет против телевизора
Автор проекта Дмитрий Кузнецов помогает найти плюсы и минусы «претендентов» на победу в АР в потоке противоречивой информации

Вот пусть Британия теперь сама и вызволяет своих офицеров из рук Сирийской армии

Какая разница, чем отравили Скрипалей? Не было бы этой, вброшенной Великобританией темы массового поражения, наши западные «партнеры» придумали бы другую тему.

Вариантов того, почему это дело возникло, несколько. Вот, к примеру, один из них. Любопытнаяновость, которая на фоне Скрипалей и химатаки Асада отошла на задний план, хотя напрямую касается этой истории.Появилась она еще до бомбардировки Сирии.

- Спецназ сирийской правительственной армии задержал в Восточной Гуте британских офицеров. Сообщается, что задержанные офицеры SAS — Особой воздушной службы Великобритании — координировали джихадистских боевиков.

- Лондон обратился за помощью по освобождению своих солдат к Штатам. Те в свою очередь, как руководители «международной коалиции» через контактный центр попросили Россию выступить посредником в переговорах с Асадом.Но российское командование в Сирии отказалось от столь «щедрого» предложения, и теперь британцам придётся разбираться самим.

Вот британцы, очевидно, и разбираются. Когда сожжены все мосты для диалога в нормальном ключе, остаются только те методы, в которых Великобритания всегда была сильна – политическая провокация, ложь, умелое использование СМИ для манипулирования сознанием масс.

Тем более что ситуация выглядит так, что важнейший оплот – Восточная Гута, напичканная спецназовцами разных стран, с понарытыми туннелями и прочими гадостями, созданными под боком у Асада, сдан западной коалицией. А это означает, что те вояки, которые сражаются на их стороне или в будущем собираются это делать, не могут не задавать вопросы покровителям:

А как же ваши гарантии насчет того, что поддержка будет оказана в любой ситуации? Вы же обещали. Кто в следующий раз пойдет за эти деньги на такие риски?

Ситуация, если отбросить инфо-шум, для Запада действительно неприятная – война Асаду и России на земле почти проиграна. Следовательно, надо переводить сражение в иную плоскость. Они и визжат на всю Вселенную, преследуя сразу несколько целей. Тут все понятно.

Понятно, почему мы ввязываемся в ежедневную полемику-противостояние на уровне МИДа – это их работа, отстаивать интересы страны на международном уровне.Но изо дня в день отвечать своему же народу, бомбардируя его с экранов ТВ и в интернете «ковровым опровержением», на любой чих какого-то британского, американского или другого чинуши, это-то для чего?Для чего нам все эти подробности и версии про гречку, чемоданы и прочее, которые тут же одной стороной развиваются, а другой опровергаются? Чтобы на следующий день вбросить новые версии и все начать сначала.

За кого надо держать своих граждан, которые уже спать скоро нормально не будут, слыша с утра до вечера истерики по Скрипалям, химатакам, третьей мировой и пр. Мы так патриотизм укрепляем или народ до ручки доводим?

Версий того, зачем российский народ подвергают такой массированной пропаганде в СМИ, опять же несколько. Кому-то мерещится установка из Кремля. Но мне кажется, что Кремль тут как раз ни при чем.  Здесь скорее та же история, что была недавно с кемеровским губернатором. Когда тот после страшной трагедии в «Зимней вишне» просил прощение у первого лица государства, а не у людей, потерявших самое дорогое на свете – своих детей и близких.Тем самым моля о пощаде и сохранении всего, нажитого непосильным трудом.

Такая же ментальность почти у любого российского медиачиновника-2018 – он не ориентирован на аудиторию и работает не на нее, потому что не она сохраняет его на должности и платит деньги. Он от нее уже почти не зависит, сидя на подкачке от госбюджета. А потому вкалывает в соответствии со своим мировоззрением в вопросе «Чем еще угодить хозяину?»

Хозяина, возможно, уже тошнит от этого подхалимства, но тут не тот случай, когда можно дать отмашку сверху, чтобы про тех же Скрипалей забыли. Забыть можно было про Колю Десятниченко из Нового Уренгоя, который произнес речь с трибуны германского парламента о ВОВ и немцах, «которые хотели жить мирно». И которого после этого буквально затравили чиновники и СМИ, пока за него не заступился пресс-секретарь президента Песков, попросивший прекратить травлю парня.После слов Пескова про Колюдействительно забыли.

Со Скрипалями сложнее. Про них невозможно немногопозабыть, здесь просто надо иметь чувство меры, уважение к аудитории, профессионализм. Если этого нет, то и получаем то, что получаем. Таблички «Осторожно, мокрый пол», выдаваемые за «Не входить. Держитесь подальше» и прочую белиберду с экранов.

В СССР, в годы холодной войны с Западом, случись история подобная делу Скрипалей, в старших классах школьников заставили бы провести политинформацию (дежурный, помнится, готовил подборку статей по заданной теме). Программа «Время» уделила бы 10 лишних минут осуждению империалистической политике США и их партнеров, которые, ради достижения своих корыстных целей, готовы идти на любые провокации. Возможно, таких минут было бы даже 15, а новости страны пошли бы в сильно урезанном формате. Еще по воскресеньям была «Международная панорама», где для особо политизированных разжевывали подробности событий в мире. У нее был стабильный формат и стабильное время. Весь остальной эфир был посвящен нормальной человеческой жизни!

Народ наш всегда был политически подкован. Не надо его лишний раз переподковывать. Так что оставьте Британии самой разбираться со своими проблемами.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, ar.mirtesen.ru, Абсолютный рейтинг

Источник фото - twitter.com

54773339257
20.04.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
19.04.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
18.04.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
17.04.2018Тур 2-й (из 6-и)8 номинантов. 2 выбывают. В среду остается 6
16.04.2018Тур 1-й (из 6-и)10 номинантов. 2 выбывают. Во вторник остается 8

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 3-м туре: 315 С понедельника: 3615
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018