15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 1-м туре: 1092 С понедельника: 3761
Восстановление Грозного
Газопровод «Сила Сибири»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Расширение Мосметро
Ренновация жилья
Чемпионат мира по футболу-2018
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
В тренде

«Гнев Божий» для Вороненкова, Скрипаля, Родченкова

Денис Вороненков

Может, я не очень толерантен, но я - за то, чтобы все было по закону жизни. «Вор должен сидеть в тюрьме», а предателей и мошенников должна настигнуть расплата за содеянное еще на этом свете. Поэтому, если бы когда-нибудь узнал, что Вороненкова в Киеве уничтожили российские спецслужбы, и другие предатели живут теперь в состоянии ежесекундного страха, то - не то что удивился бы - обрадовался бы!

Потенциальные «Акты возмездия» со Скрипалем или Родченковым для меня - из той же серии. Поэтому последняя информация Великобритании о том, что к отравлению Скрипалей причастен бывший агент ФСБ под псевдонимом «Гордон», почему –то не вызывает чувства гнева, раскаяния или уж тем более стыда – за то, что, мол, все-таки это сделали мы.

А христоматийным примером – пусть и с натяжкой – является операция израильской разведки Моссад, названной «Гнев Божий» - по уничтожению палестинских террористов из организации «Черный сентябрь», которая организовала убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Голда Меир

Во время штурма тогда все заложники и пять из восьми террористов погибли. Несмотря на последующее обращение правительства Израиля к мировому сообществу с требованием принять «соответствующие резолюции», большая часть стран ограничилась выражением соболезнования. Более того, три арестованных террориста были отпущены на свободу уже через несколько недель в результате ультиматума, поставленного правительству ФРГ захватчиками «рейса Люфтганза LH 615».

Но Израиль тогда требовал мести! О мести говорили в тель-авивских и иерусалимских кафе. К мести призывали с кафедр солидные профессора университетов. О мести шел разговор на экстренном заседании правительства.

Широко известна предположительная фраза премьер-министра Израиля Голды Меир главе «Моссада» Цви Замиру - «Посылай мальчиков!». При этом был составлен список людей, куда входили не только те, кто совершил теракт в Мюнхене или являлся членом «Черного сентября». Главной целью было устранить всю террористическую сеть в Европе. Многие из приговоренных к уничтожению являлись засекреченными резидентами.

Охота продолжалась 19 лет, хотя уже к июню 1973 года убитыми оказались 13 человек из 17. Первым тогда был уничтожен один из предполагаемых организаторов теракта Абдель Ваиль Зуайтер - 16 октября 1972 года. Последний - лидер организации «Чёрный сентябрь» Абу Айяд - в 1991-м году. Его убили собственные же соратники.

Заметьте, уничтожали израильтяне даже тех, кто не участвовал в захвате заложников, без всякого суда. На основании только лишь своих предположений.

Вы скажете, что с теми же Вороненковым, Скрипалем или Родченковым ситуация совершенно иная. Они никого не убивали и значит не заслуживают смерти в виде возмездия. Отвечаю.

Во-первых, у наших спецслужб есть достаточно средств, чтобы не убивать, а максимально «утяжелить» жизнь этих граждан. То же состояние страха, например, от частого напоминания неминуемой расплаты, как вам?

Во-вторых, так уж и не убивали?! У Следственного комитета, как в свое время у Моссад, собраны все доказательства того, как Вороненков, будучи депутатом Госдумы и членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции, «заказывал» людей, которым должен был, применяя свои мошеннические схемы, приличные деньги. Почему в этой ситуации у ГРУ должно быть меньше прав, чем у Моссад?!

Жена бывшего Вороненкова – Мария Максакова - во главе с украинским СБУ утверждает, что рукой Москвы был ее предыдущий муж Владимир Тюрин, известный криминальный авторитет. Как, мол, она вообще жила с таким извергом и нечестным человеком?!

Да хоть бы и так! У меня лично Тюрин вызывает несоизмеримо большую симпатию, чем Вороненков. Люди в криминальном сообществе живут по законам жизни, по своим оговоренным правилам игры. Они подписываются под такой образ существования и нарушившие эти правила справедливо наказываются. Вороненков же пришел с мошенническими правилами к честным людям. Захотел обогатиться на беспределе. Истинный злодей и, как утверждает Следственный комитет, убийца!

Родченков. Наговоривший на Западе о допинговой программе России. Сначала он травил своими препаратами спортсменов. Причем половина из них – женщины, а больше половины уже из последних – нерожавшие. Даже не хочу думать, на что это может повлиять. Возможно, это уже нерожденные жизни.

Новое лицо Григория Родченкова

А скольким людям он изменил судьбу! Спортсмены, тренеры, их родственники и друзья, просто неравнодушные люди. Никто из них от действий Родченкова лучше не зажил и здоровья себе не прибавил. А если от переживаний и изменений сердечно-сосудистой системы каждый из них сократил свою жизнь хотя бы на один год и таких людей наберется, например, 1000, то, получается, Родченков отнял у наших людей тысячу лет. Это примерно жизни 14 человек.

Я уж не говорю о вдрызг подорванном им реноме страны. Теперь для возвращения прежнего статуса нужны годы и миллионы долларов, которые могли бы пойти не богатым международным спортивным организациям, а нашим пенсионерам, продляя им тем самым всю ту же жизнь.

Утверждаю, система допинга – в той или иной форме - в большом спорте есть везде. Предатели есть не везде.

Со Скрипалем все сложнее. Конечно он – жесткий и безоговорочный изменник. После своего возвращения из Испании, где он работал военным атташе и где был завербован британской разведкой в 1996-м году, Скрипаль руководил управлением кадров ГРУ и в силу этого обстоятельства хорошо знал личности российских военных разведчиков, работавших под прикрытием в разных странах. От Скрипаля британская разведка МИ-6 получила информацию о нескольких десятках российских агентов за рубежом! В ФСБ вообще считали, что по масштабу ущерба его можно сравнить с «суперагентом» Олегом Пеньковским.

Не случайно, в 2010 году Великобритания настояла, чтобы Скрипаль, отбывавший к тому времени заключение за измену, был включен в «список обмена». Нам возвращали 10 человек, мы отдавали 4-х. По данным Би-Би-Си, МИ-6 считала Скрипаля «особо ценным агентом». Великобритания предоставила ему даже пенсию и гарантии поддержки в случае возникновения жизненных проблем.

Обосновавшись в Солсбери, Скрипаль читал разведчикам МИ-6 и курсантам военных академий лекции о российской военной разведке, а также давал консультации по военно-разведывательным вопросам. В частности, в обучающих целях он рассказал иностранным спецслужбам о методах оперативной работы российских разведчиков, способах их проникновения в западные страны, применяемых ими технологиях вербовки, а также о том, как эффективно противодействовать российской разведке.

Британская газета The Telegraph даже сообщала, что Скрипаль поддерживал тесные связи с британцем, работавшим в частном агентстве расследований Orbis Business Intellegence, которое подготовило и передало американским властям «русское досье» Трампа.

За продолжающимся вредительством Скрипаля наблюдать, конечно, неприятно. За его разоблачениями стоят наши большие финансовые траты на разработку новых контрразведывательных действий. А ведь эти деньги – если бы не Скрипаль - могли бы пойти на что-то более нужное для нашей экономики. Те же социальные программы.

Однако в причастность к отравлению Скрипаля Россией верится все равно с трудом. В разведке ведь принято действовать «око за око» и сейчас нависла бы угроза жизни для наших разведчиков, которых мы вернули в результате обмена в 2010-м году. Кроме того, отравить Скрипаля в Солсбери – если это мы – должны были чем угодно, но только не химическим нервно-паралитическим оружием «Новичок», имеющим российское происхождение. Хоть ртутью, хоть пирожками. С «Новичком» резонанс был бы гарантирован, что в итоге и произошло.

Ну и наконец, чем больше расследует это преступление Скотланд-Ярд, тем больше возникает различные нестыковки с этим самым российским следом. Красочная презентация от Мэй на 6 страничках и отказ в ООН от нашего предложения по совместному расследованию – из той же серии.

И все же то, что заслуживают Вороненков, Родченков или Скрипаль, – судить для себя только каждому из вас. В силу индивидуальной морали, философии, представлений о человеческих ценностях и видении этого мира.

Дмитрий ДЮБО, ar.mirtesen.ru, Абсолютный рейтинг

Источник фото – Twitter.com

2611335839
28.04.2018ФиналОстанется лучший
27.04.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
26.04.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
25.04.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
23.04.2018Тур 1-й (из 6-и)10 номинантов. 2 выбывают. Во вторник остается 8

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 1-м туре: 1092 С понедельника: 3761
Восстановление Грозного
Газопровод «Сила Сибири»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Расширение Мосметро
Ренновация жилья
Чемпионат мира по футболу-2018
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали