15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в финале: 77 С понедельника: 3643
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 4
Космодром «Восточный»
Место 5
Олимпиада-2014 в Сочи
Место 6
Ренновация жилья
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018
Интернет против телевизора
Автор проекта Дмитрий Кузнецов помогает найти плюсы и минусы «претендентов» на победу в АР в потоке противоречивой информации

Меркель пора дружить с Путиным – пока Трамп ведет себя как браток из 90-х

Как ловко на Западе запустили тему «оскорбления» канцлера Ангелы Меркель, подаренным ей Владимиром Путиным букетом. «Путин ясно показал Меркель, кто в доме хозяин не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене».

Показал розами, что ли? Чтобы делать такие выводы на основании вполне себе симпатичного жеста со стороны мужчины, который долгие годы знает женщину, надо быть либо человеком, полностью свихнувшимся на гендерном равенстве, либо иметь желание сознательно создавать отрицательный фон из этой встречи. Не думаю, что журналиста Bild подтолкнула к таким оценкам первая причина. Дело явно в причине номер 2.

Скорее всего, это была домашняя заготовка, целью которой было переключить внимание с факта переговоров на негативный тон.Противникам нормализации отношений с Россией в страшных снах приходят картинки, которые мы увидели в Сочи. И раз они пытаются всеми способами нагнать жути в любых контактах с нашим президентом, значит, действительно опасаются изменения курса Меркель по отношению к ВВП.

Сегодня кажется, что до прежних отношений между лидерами России и Германии - как от Кремля до Си Цзиньпина, но чего только в жизни не бывает. Возобновление дружеских отношений Путина и Меркель, на самом деле, могло бы многое перевернуть на мировой арене. На мой взгляд, если с кем-то Владимиру Владимировичу и нужно дружить в сегодняшнем мире, то это как раз канцлер Германии.

А с кем еще?

Не верится в то, что разворот России на Восток – это то, что поможет развитию нашей страны. Да и в искреннюю дружбу с китайским лидером - тоже. Сближение с восточным соседом - скорее шаг от безысходности в той ситуации, в которую мы попали в связи с санкционным и политическим давлением. Вряд ли Путин доверяет полностью товарищу Си. Вы посмотрите на хитрый китайский взгляд – там ничего, кроме лукавства хищника, который облизывается на бескрайние сибирские просторы, не увидите.

Серьезными технологиями, которые России необходимы как воздух,товарищ Си нам не поможет. Рабочей силой? Упаси Бог! Разве что потреблением наших природных богатств по очень умеренным ценам. Посмотрите на эшелоны необработанного леса в Китай – жуткая ведь картина.

Эрдоган, на которого готовилось покушение с Запада, сегодня ведет себя как загнанный в угол преступник. Пока ему угрожает опасность, он готов протягивать руку любому, кто способен своими действиями хоть как-то помочь ему. Но отношения с ним – игра с огнем. Турция – извечный враг России, это надо помнить всегда. Как только ее лидер решит свои вопросы,можно ждать новых провокаций в Сирии, усиления поддержки крымских татар и сепаратистских движений на Северном Кавказе.

С Украиной все ясно, с Японией вечный территориальный спор. Трамп не дружит ни с кем, не только с Путиным, да и не стремится к этому. Мэй показала себя в деле Скрипаля как недальновидный политик…

Да, сегодня основные направления развития энергетического бизнеса России не замыкаются на Германии и Евросоюзе. Помимо «Северного потока-2» есть еще и «Турецкий поток», и китайская «Сила Сибири». Однако не забывайте еще и такую вещь, как русский менталитет. Мы всегда смотрели, и будем смотреть на Запад, как бы он к нам не относился. И при всех прочих обстоятельствах россиянин предпочтет иметь в друзьях не турка с китайцем, а европейца.

Да, Меркель многие называют дамой из вашингтонского обкома. Ходят версии, что Ангела сидит на крючке у американцев, которые имеют на нее компромат. Но в нашем мире, похоже, уже все на всех имеют компромат, и дело не в том, у кого он круче, а в том, кто умеет его использовать в своих интересах и может это делать эффективно в нужный момент.

Не думаю, что многолетнего лидера Германии можно убрать по свистку из Вашингтона, если она вдруг решится на сближение с нашим президентом. Не устраивать же майдан в Берлине.

Позиции в Германии у нее прочные. Запрос и поддержка от крупного бизнеса на возобновление торговли с Россией есть. Как наверняка существует и понимание того, что экономический союз с русскими способен стать мощнейшим фактором роста для Германии и всего Евросоюза. И того, что не может ее страна быть вечно оккупированной территорией, которая не имеет права вести свою собственную политику.

Просто до сих пор у немцев была куда более выгодная альтернатива – всеобъемлющая поддержка и договор с США. Но если американский лидер радикально меняет правила игры, а это, похоже, так (если, конечно, Трамп не блефует), то непонятно, чем это может обернуться для Германии и окрестностей. Картина на мировой арене резко меняется благодаря действиям Трампа. Он идет по экономическим интересам Европы и Азии, как шли по трупам в России 90-х братки в борьбе за лакомые куски собственности, и многие лидеры начинают осознавать, с кем теперь имеют дело.

Почему бы в такой ситуации не прощупать «друга» Владимира на предмет того, не созрел ли он до каких-либо компромиссов, которые способны были бы привести к отмене или частичному снятию санкций и налаживанию утерянных связей. Во всяком случае, обстоятельства для Меркель сейчас складываются таким образом, что ей в скором времени стоило бы многое пересмотреть. В том числе и свой взгляд на Путина, к которому в последние дни выстроилась очередь из лидеров серьезных стран.А ведь всего год назад изо всех западных закоулков кричали об изоляции президента России.

4 года назад, когда Обама только начинал американскую санкционную мыльную оперу, Путин предупреждал и Меркель, и других европейских партнеров, что за историей с Украиной стоят совершенно иные цели, чем на публике декларируются американскими властями.

- Что за якобы желанием исключительно сохранения территориальной целостности Незалежной просматриваются чисто экономические задачи вытеснения России с европейского рынка для замены российских компаний на американские. И что для Европы это аукнется большими проблемами и деньгами.

- Что для решения проблемы беженцев необходимо сохранить целостность Сирии и Асада, а также договориться с Эрдоганом, иначе поток мигрантов приведет к необратимым проблемам в Старом Свете.

- Что нельзя вечно кормить Украину, нельзя выходить из сделки с Ираном.И прочее, и прочее…

И вот после недавних и невеселых для Европы переговоров с Трампом Меркель решилась на поездку в Сочи, потому что именно Путин, который обо всем этом ворохе нагрянувших ныне проблем и предупреждал, сейчас способен помочь в их разрешении. Ну и, конечно, строительство "Северного потока-2", важнейшего для Германии проекта, который сталкивается ссерьезным противодействиемсо стороны США. Почему бы не обсудить с русским президентом, как вести совместную политику, чтобы друг Дональд не слишком кричал на весь мир, пока российский газ будет наполнять трубы нового потока. 

Полагаю, что если кто и способен сдвинуть дело с отменой европейских санкций, то это Меркель. И именно на нее надо делать ставку, потому что немецкий лидер продвигает важнейший для России проект, несмотря на все огромное внешнее давление.

Многим не нравится то, что Путин и Меркель часто созваниваются, обсуждая детали проекта, и то, что дивиденды от него получит именно Германия, которая превратится в газовый центр Западной Европы. Но Ангела осталась непреклонной в отношении «Северного потока-2», хотя в Евросоюзе ее пытались переубедить, используя шумиху вокруг дела Скрипаля, которое, вероятно, для этого и появилось на свет. Держится она и несмотря на все давление из Вашингтона, который сулит новые сделки при отказе от русской трубы и новые проблемы при ее подключении.

Понятно, что Германия видит в этом исключительно свой интерес. Но если наши интересы сходятся, то хочешь – не хочешь, а с таким политиком надо дружить. Русский газ, что не говорите, сближает. И если новый поток увидит свет, без новых рукопожатий и букетов для Ангелы точно не обойтись.

Дмитрий Кузнецов, ar.mirtesen.ru, Абсолютный Рейтинг

43418158
25.05.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
24.05.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
23.05.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
22.05.2018Тур 2-й (из 6-и)8 номинантов. 2 выбывают. В среду остается 6
21.05.2018Тур 1-й (из 6-и)10 номинантов. 2 выбывают. Во вторник остается 8

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в финале: 77 С понедельника: 3643
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 4
Космодром «Восточный»
Место 5
Олимпиада-2014 в Сочи
Место 6
Ренновация жилья
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018