15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 3-м туре: 331 С понедельника: 3718
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018
На подпись Путину

У Минобороны РФ или Минспорта РФ должна быть своя Мария Захарова

На Красной площади танки «Армата» - один из символов новой холодной войны

Еще раз оцените итоги народного голосования на первой неделе работы проекта «Абсолютный рейтинг». Пункт «Военное присутствие на Донбассе» - однозначно в числе обвинений, приятных сердцу отечественного патриота. Страна своих, русских людей защищает, что только делает ей честь. Признаться в том, что кормим своих атлетов допингом, тоже не означает перехода на антигосударственную идеологическую платформу. У всех сверхдержав есть система допинговой поддержки большого спорта. А еще у них у всех есть, например, спецслужбы и иные инструменты тайной войны. Что ж в этом плохого?

Люди, согласные с царапинами на пробирках и тезисом «они там есть» - в подавляющем большинстве патриоты России. А теперь возьмите голосовавших за эти два пункта, приплюсуйте к ним тех, кто не верит ни в одно из обвинений Запада..

И получите ту самую цифру в 89-90 процентов. Она в точности совпадает с двумя ключевыми индикаторами настроений нашего общества. Долей населения, обрадованного воссоединением Крыма и геополитическим обострением отношений России со странами блока НАТО. И сегодняшним рейтингом действующего президента страны Владимира Путина.

Все встало на свои места. Лидер предлагает стране жить в реалиях непрекращающейся холодной войны. Народ реагирует абсолютной готовностью противостоять Западу до победного конца. Владимира Владимировича можно лишь поздравить с тем, как население откликается на геополитические шаги президента.

ЭТО НЕМЦЫ С ЯПОНЦАМИ ДО СИХ ПОР ЖИВУТ ПОД КАПИТУЛЯЦИЕЙ. А РУССКИЕ ВЫСТОЯЛИ И ВЕРНУЛИСЬ

Скажу больше. В условиях, когда экономическим проблемам конца-края не видно, именно конфронтация с Западом есть сильнейший фактор сплочения нации.

Когда после всех санкций, падений нефтяного рынка и обесцениваний рубля Россия выстояла – не упав на колени, не развалившись изнутри и не включив задний ход – стало ясно главное.

Никакой капитуляции нашей страны в первой холодной войне не было. Как бы западные политики не убеждали весь мир (и себя) в обратном. Было обычное поражение. С двумя ключевыми слагаемыми. Элитная группировка национал-предателей, разваливших все, до чего дотянулись. И обман идеологически остывших народных масс, завлеченных в перестройку сказками о молочных реках, кисельных берегах и полных магазинных прилавках.

«Мы живем в стране-сарае, а капиталисты – в странах-дворцах. Давайте разломаем ненавистный сарай и построим дворец». «Давайте» - согласились с Горбачевым и К миллионы людей. Наивно не углядев, что дворец им предлагают строить из обломков сарая. Так, конечно, не бывает.

Но обман – это еще не капитуляция. Капитуляция – это современная Германия, где после 1945-го американских танков и солдат всегда больше, чем своих. Почитайте свежие книги антисистемных писателей и политиков о положении дел в главной стране ЕС. Например, труд Удо Ульфкотте «Продажные журналисты». Там прямо, на языке фактов и подлинных историй, показано: ни одно ключевое решение немецких властей не принимается без прямых указаний из столицы США. Это не Соловьев говорит с телеэкрана о «вашингтонском обкоме» - это представители германской номенклатуры не скрывают реалий одностороннего управления из-за океана. (Кстати, разоблачитель Удо Ульфкотте был отравлен в январе прошлого года).

Капитуляция – это современная Япония. Которой запрещено иметь не только армию, но и память о национальной гордости. В России рекорды сборов бьет фильм о победе над американцами. Вы же тоже были в кино на баскетбольной драме «Движение вверх»? Деды сегодняшних японцев одержали великую победу над американцами в Пирл-Харборе. Их внуки даже помыслить не могут о том, чтобы снять патриотическое кино об одном из самых ярких моментов Второй мировой войны.

А Россия не капитулировала. Потерпев поражение, мы попробовали жить по-западному. В 90-е все про всех поняли. И вернулись на арену в вечном геополитическом амплуа красной тряпки для Запада.

Пока японцам запрещено вспоминать о победах дедов, в России десятки миллионов выходят на уличную демонстрацию «Бессмертный полк»

При таком единодушии населения внутри страны надо, чтобы о русских настроениях узнал и Запад. Обрушить на противника такой вал контрпропаганды, чтобы там в следующий раз сто раз подумали: стоит ли запускать охоту на ведьм, допинг-потребителей и «военных преступников» Донбасса.

И вот в связи с этим мои конкретные предложения руководству страны.

1. Взять на вооружение удачный опыт МИДа, получившего грандиозный пиар-эффект после появления Марии Захаровой. Столь же яркие и вездесущие официальные представители должны быть и у Минобороны, и у Минспорта.

Причем последнее, в отличие от военного ведомства, заваливает свою работу на всех фронтах. Например, МОК устроило охоту на ведьм – а у главного спортивного властного органа России нет даже сайта на английском языке, чтобы объяснять миру свою позицию!

2. Компрометировать ключевых политиков, ненавидящих Россию, вбросом информации о якобы существующих связях с нашей страной. Аккуратно, через третьи руки, через уважаемые на Западе СМИ. У нашей страны есть и агенты влияния, и каналы передачи намеренной дезинформации.

Вы шумите в адрес Трампа – а мы подбросим вам «корма». Не Дональд наш, а Хиллари. Или Порошенко. На специальном языке такой способ работы с информацией ради получения конкретных выгод называется «активка». Мы можем спровоцировать Запад на внутреннюю «охоту на ведьм» - причем в адрес конгрессменов, реально голосующих за усиление санкций. Или яростно антирусских политиков Европы.

3. Кремль вкладывает миллионы в самый затратный способ пропаганды – телевизионный. И в России, и на Западе (Russia Today). В условиях, когда аудитория стремительно перетекает в интернет, нельзя игнорировать блоги, фейсбук и твиттер. Не можешь победить тенденцию – возглавь ее. Тем более что «инновационная пропаганда» в тысячи раз дешевле.

Нужно генерировать идеи, мгновенно западающие в мозг. Яркие, удачные находки – вроде декабрьской реплики той же Марии Захаровой о попытках Запада «скапитализдить» победу в Сирии. Фразы, картинки, карикатуры – причем с упором на англо- и германоязычный сегмент интернета. Без информационных войск такого рода в новой холодной войне не обойтись.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

4. Тем более что Запад 30 лет назад применял против СССР именно такие технологии. Над интеллектом победителя России в первой холодной войне Рональдом Рейганом много смеялись – и тот президент США действительно обладал скверными знаниями в областях экономики, мировой политики и истории. Но по профессии он был голливудский актер. И каким-то внутренним чутьем ощущал, какие приемы наповал бьют прямо в мозг сидящих по ту сторону экрана зрителей. В том числе зрителей из ЦК КПСС. Именно Рейган запустил на весь мир слоган «Россия – империя зла». Именно он придумал просмотренные миллионами мультики о программе ПРО «Звездные войны», в которых советские ядерные ракеты сбивались на подлете США лазерами с космических спутников.

1983 год. Обложка журнала Time, посвященная президенту Рейгану и его программе «Звездных войн»

Никаких спутников с лазерами у Америки не было, но блеф президента принес его стране триллионные выигрыши. Потому что породил веру в несокрушимость и неуязвимость США – и эта вера осела и в союзниках, и в подсознании коммунистических элит СССР. А знаменитое шок-заявление Рейгана, якобы «забывшего» об уже включенных микрофонах прямого радиоэфира: «Несколько минут назад я отдал приказ об ударе по русским. Всей мощью ядерных сил Соединенных Штатов». «Актера Ронни» потом ругали за этот трюк, который действительно мог спровоцировать настоящую горячую войну. Но ведь это тоже был осознанный блеф. Адресованный геополитическому противнику. «Мы готовы стоять насмерть и биться до победного конца».

5. Вот и руководителям нашей страны пора брать пример с Рейгана и отсылать на Запад сигналы: «Компромисса в холодной войне все равно не будет. Мы воюем до победного. Погибаем, не сдаемся, всеми силами переламываем в свою пользу».

Неплохо бы напомнить Западу: так было в горячей фазе конфликта с «НАТО 1.0» - войне 1812 года против объединенной Наполеоном Европы. Так было в горячей фазе конфликта с «НАТО 2.0» - войне 1941 – 1945 годов против объединенной Гитлером Европы. Все знают, какой выбор сделали наши предки.

В 2018-м тот же выбор готовы сделать 90 процентов жителей страны. Необходимо, чтобы об этой готовности узнало как можно больше жителей государств-геополитических противников России.

Источник фото - twitter.com

20559
9.02.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
Фельетон писателя Макса Лебедева
В цитадели всемирного Мордора
8.02.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
7.02.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
6.02.2018Тур 2-й (из 6-и)8 номинантов. 2 выбывают. В среду остается 6

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в 3-м туре: 331 С понедельника: 3718
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018