15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало во 2-м туре: 1999 С понедельника: 3776
Восстановление Грозного
Газопровод «Сила Сибири»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018
В тренде

США, демонизируя Путина, добивается от Европы одного - эмбарго на закупку нефти и газа из России

Я тоже в какой-то момент был за кардинальные перемены. Думал, что, поменяв президента России, мы поймаем ветер перемен и дух свободы. Запад вновь начнет нами восхищаться, растягивая улыбку словом perestroika, министерские портфели возьмут мои или ваши соседи из ближайшего поселка, «Уралвагонзавод» начнет производить вагоны вместо танков, а мои статьи начнут выходить в газете «Правда».

Но на самом деле все не так плоско и двухмерно. Скорее, даже наоборот. Сложно и многогранно. И любые новые движения могут завести нас или в тупик, или к штурму Зимнего-Кремля с дальнейшим вооруженным противостоянием на годы.

Главными обвинениями в адрес Владимира Путина обычно называют четыре. И первый - в том, что он допустил злость Запада, его санкционное давление, отражающееся на нас каждый день – от цен в магазинах и денег в кошельках до нахождения мельдония прямо у вас на кухне. Кажется – ну уйди Путин! Если ты так любишь российский народ, скажи – я сделал все, что мог. Как вы, российские граждане, и хотели, - вернул Крым, отстоял наших людей на Донбассе. Но видите, что творится! Я ухожу, чтобы Запад от вас отстал, и вы вновь начали жить как в «золотые» нулевые. И народ будет плакать . В легендах слагать Владимира Народного.

Но отстанет ли Запад?! Уверен, что Путин глобально здесь вообще не причем.

Каждая из стран заботится, естественно, в первую очередь о себе и своей экономике. А Америка сейчас, как это странно ни звучит, вырабатывает новый курс со ставкой на сырьевую экономику. Этого «добра» там не меньше, чем у нас, технологии – круче, так зачем же Дядю Сэму упущенная выгода?

Нефтяные вышки в США в последнее время, как вы знаете, запускались пачками. Прежде всего – для добычи сланцевой нефти. Сейчас их в стране 1609. Это - активных. При этом реально работающих – 791. Газовых буровых – и вовсе на полную мощность работает только  92. Но при этом избыток газа в США на данный момент составляет 23%. Вот куда девать все эти достижения американской экономики? Конечно - своему ближайшему другу, брату и союзнику – Европе. У которой с этим «добром» как раз большие проблемы. Представляете, если это свободный рынок размером в 692 миллиона людей с деньгами. Почти в два раза больше, чем в самой Америке.

На какого потребителя работать этим американским вышкам?

И этот курс Америка взяла не сейчас, и не вчера. И никуда с него уже не свернет! Ведь дело здесь не только в самом газово-нефтяном секторе, но еще ив финансовой системе США – самой могущественной отрасли мира. Вы представляете, сколько американские финансисты надавали кредитов на разработки нефтяных и газовых месторождений, на закупку оборудования для их работы. А ведь эти деньги надо отдавать. С процентами!

И боюсь, когда Дональд Трамп заступал на свой пост, он мог еще не знать о выбранном курсе США. О том, что надо максимально обвинять Россию во всех смертных грехах, чтобы отвернуть от нее Европу. Чтобы в Брюсселе, столице человеческой толерантности, ежемесячно поражались новому беспределу и бесчеловечности, творящемуся у него под боком. А Владимира Путина, защищающего эти «бесчеловечные» принципы, очень удобно как раз показать в роли демона.

Тогда Трамп, всего этого возможно и не знал. И даже хотел дружить с Путиным и Россией. Но бизнесмену Трампу очень быстро объяснили, что к чему. И что главная цель теперь – довести Европу до «точки кипения», параллельно опробовав поставку сжиженного газа в Европу и выстроив там соответствующие газохранилища. И когда все «срастется», нажать на голубую кнопку терпения, найдя в России очередное преступление против человечности! Чтобы Европа, эта доверчивая дама, в очередной раз сказала «Ах!» А после изумления - «Ну, все, хватит с нас!»

- Больше мы у вас, мистер Путин, ни газ, ни нефть покупать не будем, нам совесть не позволяет. Уж лучше мы будем теперь Америке платить на 20 процентов дороже, только не с вами, такими не толерантными разговаривать.

Вот представляете, какой новый виток расцвета ждет Америку, когда она на свою иглу посадит 692 миллиона европейцев! Ей это сейчас жизненно необходимо. Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs несколько дней назад опубликовал доклад, согласно которому в нынешних реальных условиях экономика США будет переживать самые худшие времена. Когда государственный долг в ближайшие десять лет вырастет с нынешних 70 до 100% ВВП.

И причем тогда здесь то, кто будет президентом России. Да хоть кто! Когда на карту поставлено изменение финансового тренда - для глобального процветания США.

И Путин, конечно же, об этом знает. И знает, что его уход уже ничего не изменит. Он и так сражается, как может, отстояв первую газовую атаку Америки. А она, безусловно, заключалась в том, чтобы протянуть газопровод в Европу через Сирию из подконтрольного Катара. Не дать осуществить этот план– с моей точки зрения, главная причина нашего присутствия в Сирии. Ведь если бы это произошло, то доходы государства упали бы в разы, и от этого мы с вами думаю, зажили бы еще хуже, чем при нынешнем санкционном режиме. По сути Путин в Сирии защищает нас с вами даже не столько от террористов, он защищает наши с вами кошельки. И стоит нам там дать хоть какую-то слабину, уверен, американцы тут же катарский проект возродят.

Ну а то, что наша экономика так зависит от энергоресурсов, это тема другого разговора. Если одним предложение, то с моей точки зрения, в нашем климате - это почти неизбежно. Как неизбежно то, что экономика, скажем, Испании или Греции будет всегда зависеть от туризма и числа выращенных оливок.

Вторая претензия к Путину – это окружение из друзей и коррупция. Вот придет Алексей Навальный со своим Антикоррупционным Фондом или Ксения Собчак – и взятки исчезнут! И на работу возьмут - потому что ты такой молодец, а не племянник «тети Нины из Тбилиси». Я - тоже «за». И очень бы даже приветствовал, если Владимир Путин, выиграв очередные выборы, создал бы такой комитет во главе именно с Навальным. Который с оппозиционных позиций мог бы действительно быть эффективным в официальном статусе, и уж как минимум доносил бы всю информацию до общественности, вызывая нужный резонанс и давление на коррупционеров. Вот только мне почему-то кажется, что такого альянса не будет никогда. Потому что каждому из них – это ненужно. Навальному – потому что он главный критик власти и никто не поймет, если он будет работать «на режим». А вот Путину…

Алексей Навальный

Вы понимаете, ближний круг «бояр» был всегда и у всех. Ну это же понятно. Вы ведь тоже назначали бы на ответственные посты тех, кому доверяли бы. Чтобы быть уверенным – что этот человек будет вести именно ту линию, о которой вы договорились. А не ту, о которой тот думает сам или, чего хлеще, кто-то сторонний.

А если начинать «мочить» людей из своего ближнего окружения – пусть и действительно за коррупционные провинности – то их накопившаяся масса, особенно это касается силовиков, в какой-то момент тебя может просто снести. А кого не «замочишь» - те начнут просто бояться, ожидая казни. И в какой-то момент от страха сами бросятся в объятия врагов. Как сделал это князь Андрей Михайлович Курбский, бежавший в 1564-м году от Ивана Грозного в Литву. Когда он туда приехал, то сразу же выдал литовцам ливонских сторонников Москвы, а также рассекретил московских агентов при королевском дворе. Недавний пример с Сергеем Родченковым - из той же серии.

Третье наше недовольство заключается в непомерных расходах на армию и слабая внутренняя экономика. Ну, во-первых, Путин уже неоднократно объявлял, что согласно долгосрочному бюджету, затраты на вооружение с каждым годом будут падать. Во-вторых, лично я вижу в его речах и еле заметных акцентах, что он действительно сейчас больше всего озабочен внутренней экономикой. И именно в следующей президентский срок она несомненно будет его приоритетом. У Путина есть звериное чутье – он умеет улавливать то, что больше всего требует общество. Как та же ситуация с Крымом или Донбассом. А сейчас мы требуем заводов и фабрик, молоко и мясо, гаджеты и вай-фай.

Даже бывший помощник Путина, а ныне его ярый противник Андрей Илларионов утверждает, что Путин в начале 2000-х годов, когда только стал президентом, почти ничего не понимал в экономике. Зато уже через несколько лет лучше него – Владимира Владимировича – в экономике не разбирался в стране никто! Услышать такие слова от своего нынешнего врага – а Илларионов сейчас реально его враг – конечно дорого стоит.

Ну и еще один ключевой момент в этой связи. Вы заметили, что Путин еще ни разу не сказал, кто будет у него премьер-министром. А для внутренней экономики – это решающее назначение. Не называл он, думаю, потому, что его команда политтехнологов опасается сдвинуть общественное мнение, и этот сдвиг может быть непредсказуем. Сейчас все хорошо – 70% поддержки. Зачем что-то резко менять. А скажи, например, что остается Медведев – и можно нарваться на вздох разочарования и резкое понижение рейтинга. Скажи, кто будет новым премьер-министром, и общество может не устроить названная кандидатура, опять - потеря рейтинга.

Я это к тому, что, надеюсь, этим новым назначением станет Алексей Кудрин. Ярый противник «военного бюджета» и сторонник максимально эффективной, пусть и с некоторыми непопулярными решениями, «социально-капиталистической экономики». Или нынешний соперник Путина - Павел Грудинин, создатель Рая земного на отдельно взятых 2000 гектарах.

Медведев, Кудрин, Грудинин (сверху вниз)

При этом сам Грудинин уже признался, что если после выборов Путин сделает ему такое предложение на условиях, которое устроит выдвиженца КПРФ, то он его примет - придя в Правительство со своей командой. А в команде этой может быть, опять же по словам Грудинина, - Алексей Навальный. При этом, правда, конструкция разламывается, как малореаистичная. Хотя ось Путин – Грудинин – Навальный выглядела бы, на мой взгляд, весьма перспективно для нашего государства.

Последнее замечание президенту. Свобода слова. И - враз ставшие все СМИ государственными. Но в наше время сделать СМИ бизнес-процветающим неимоверно сложно, практически нереально! В печатном формате требуемого объема читателей уже не найти, а в интернете не существует ежемесячной платной подписки, какая есть в той же Америке. Не готово к этому наше общество, и боюсь – с учетом пиратско-хакерской деятельности – еще долго не будет готово. А рекламный рынок таков, что пока не позволяет выживать «писателям» за счет коммерческих денег. Вот и идут все СМИ сами в объятия государства. Жить-то ведь как-то надо!

Про неэффективность центральных каналов ТВ и говорить нечего. Без огромных дотационных государственных денег не выжить было вообще никогда.

А кто хозяин – тот и заказывает музыку. По-моему, это нормально, и даже - по-человечески.

А на том же Западе разве CNN или BBC не говорят в рамках мейнстрима общегосударственной политики? Хотя у них в разы больше возможностей быть независимыми за счет совершенно иного уровня рекламного рынка!

И еще – я вот пишу абсолютно независимо. И могу написать, что мне действительно симпатичен, как политик Алексей Навальный. Я думаю, что и вы, общаясь в соцсетях, тоже пишите свое мнение – то, о чем реально думаете. И на том же ТВ у нас присутствует западная точка зрения, пусть и не в паритетном объеме. И кто хочет чего-то найти и понять – и найдет, и поймет.

АР, Дмитрий ДЮБО

Источник фото – Twitter.com

272932118
11.03.2018ИтогВы определили лучшего
Дневник испанского эмигранта
«У вас воруют все Президенты!»
10.03.2018ФиналОстанется лучший
9.03.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
8.03.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
7.03.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
6.03.2018Тур 2-й (из 6-и)8 номинантов. 2 выбывают. В среду остается 6

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало во 2-м туре: 1999 С понедельника: 3776
Восстановление Грозного
Газопровод «Сила Сибири»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Космодром «Восточный»
Олимпиада-2014 в Сочи
Ренновация жилья
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018