15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в финале: 80 С понедельника: 3669
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 4
Космодром «Восточный»
Место 5
Олимпиада-2014 в Сочи
Место 6
Ренновация жилья
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018
В чем правда, брат…
Переписка с «русским американцем» Павлом Стрижевским, уехавшим сначала из СССР, а потом и из России - в США, живущего ныне в Атланте

А теперь представьте свою реакцию на мультик, в котором Трамп показывает уничтожение Кремля!

- Какое настоящее отношение американцев (как высшего руководство, так и обычных граждан) к показанному на днях Владимиром Путиным всеуничтожающемуоружию и ракете ХХII века? Вам а) страшно б) смешно в) непонятно г) раздраженно?

- Наверное, все четыре пункта. Тем четырнадцати обычным американцам, которые невесть откуда об этом услышали, возможно, сделалось страшно. Высшему руководству, полагаю, раздраженно и смешно одновременно.

Раздраженно – потому что Владимир Путин в своей презентации использовал кадры бомбежки Флориды. Переверните на минуту в своем воображении этот сценарий. Представьте себе президента США, который в своем ежегодном обращении о состоянии дел в стране потратит половину времени на бряцание оружием, а для пущего эффекта покажет анимацию с уничтожением Кремля. Масштаб ответной истерики на родном телевидении представили?

В Америке – тишина. Если, конечно, не считать никем не услышанного недоуменного комментария официального представителя Госдепа Хезер Науэрт, что американская администрация, дескать, не считает демонстрацию в дешевом видео такой атаки на США поведением ответственного международного игрока. Главные телекомпании не сочли случившееся достаточно интересным или серьезным информационным поводом, чтобы гнать волну. С моей точки зрения, напрасно. Лучше бы сочли.

Главным предвыборным аргументом Владимира Путина стала демонстрация оружия нового поколения

Смешно – потому что эти кадры, как быстро выяснилось, были позаимствованы из какого-то фильма Первого канала 11-летней давности, посвященного ракете “Сатана”. Спасибо хоть догадались отрезать момент, как боеголовки поражают цель. Как прикажете понимать утилизацию этого старья? У государства, создавшего фантастическое оружие нового поколения и решившего устами своего президента в открытую нахамить Америке, не хватило денег на более свежую анимацию? Или, может, деньги выделили, но не донесли до аниматоров? В общем, что-то с этой презентацией пошло не так. Глядя на столь мощный уровень подготовки, что можно думать о самом оружии? Впрочем, у ЦРУ наверняка есть на этот счет более достоверные данные, чем мой здоровый скептицизм.

А непонятно – мне самому. Я не понимаю вас, господа 86% россиян. Ваш президент, правящий страной весь XXI век, выходит на главную трибуну за две недели до собственного шестилетнего переназначения и не обещает вам ничего, кроме как показать миру кузькину мать. Неужели вы это и хотели от него услышать? Все остальное у вас и так отлично? Вам настолько хорошо платят? Вас настолько качественно учат и лечат? У вас кругом комфорт, чистота, благодать и социальная справедливость? Для полного счастья только Америку и прочие страны НАТО осталось разбомбить? Я еще как-то могу понять восторг северных корейцев, когда им Ким Чен Ын свои басни втюхивает. Там живут несчастные зомби, которые периодически с голодухи едят траву. Но вы-то не едите траву. У вас доступ к интернету есть, и даже валюта все еще в свободном хождении. Чему тут радоваться? Неужели вам даже собственных детей хочется вырастить не так сильно, как засадить баллистической ракетой по ненавистной Флориде? Тут, видите ли, придется выбрать что-то одно, потому что варианты взаимоисключающие. А бедный Ким Чен Ын, наверное, даже обиделся на Владимира Владимировича, так как до минувшей недели был уверен, что запугивание Америки ядерным оружием – его персональный эксклюзив.

А еще я живо представляю, как примерно у половины присутствовавших в том кремлевском зале зашевелились волосы даже там, куда солнечные лучи не добивают. У них же в одном только Майами элитной недвижимости скуплено на 50 годовых бюджетов Брянской области.У одного только генерала-майора в отставке Анатолия Петухова, бывшего первого заместителя начальника ГУБОП МВД РФ, большого патриота, борца с коррупцией и русской мафией, "Новая Газета" на $38 млн флоридской собственности нашла. Непосильным честным трудом же всё заработано! У многих там семьи живут, дети учатся, внуки – ну куда ж вы прямо по ним-то, Владимир Владимирович, миленький? Не велите казнить! Неужели нельзя по какой-нибудь Северной Дакоте для начала садануть? Там мы хоть дворцов не успели понастроить.

- Вы можете вспомнить такой же по уровню мощности предвыборный ход какого-нибудь кандидата в президенты в истории США? Пусть даже если это будет событие внутреннего масштаба.

- Такой "мощности" – не могу. Для этого кандидату в президенты пришлось бы сообщить, что у него есть вакцина от рака, которую изобрел лично он.

- Но если все это правда, то примерно 10 последних бюджетов США на вооружение и противоракетный зонтик превратились в ноль. 6 триллионов долларов (6 000 миллиардов) = 0. Соответственно нужно 6 новых триллионов прямо сейчас, что повлечет разлад в экономике, в противном случае - стойкая и уже видимая потеря лидерства в военной мировой иерархии.

- Дмитрий, да ладно вам уже. Вы сами-то верите, что у России, из которой за последние 30 лет уехали сотни тысяч самых талантливых ученых, есть научный потенциал для создания чего-то такого, чего не могут создать больше нигде? Только в 90-е из страны уехало порядка 100 000 ученых, большинство из которых осело как раз в Америке, Великобритании, Израиле и Германии. Процитирую вашего же экс-министра образования Дмитрия Ливанова, говорившего несколько лет назад о тогдашней утечке мозгов: “Это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов”. Вот еще более потрясающая статистика: из числа научных публикаций русскоязычными учеными на долю российских ученых, работающих в России, приходится всего 10%. Более 50% публикаций российской научной диаспоры идут из США.

- Согласитесь, что проголосовать после такого не за Путина российскому избирателю уже невозможно? И его 70% превратились примерно в 170%.

- По более точным данным, в 146%. А так - соглашусь, конечно. Российскому избирателю – никак невозможно. Мне этого феномена не понять, но это безусловно так. Поэтому я, собственно, так далеко и живу.

- А Жириновского в Америке знают? У нас он выступает так, как будто именно его боится весь мир, и если Владимир Вольфович станет президентом, то всем он, и в первую очередь США, крылья-то пообломает.

- К счастью для психики местного населения, о существовании Владимира Вольфовича в Америке знает только русскоязычная диаспора. Ноэто знание, к сожалению, засело в наших мозгах такой жирной кляксой, что за всю оставшуюся жизнь не вывести.

Маэстро эпатажа публики Владимир Жириновский

- Жириновский, кстати, постоянно призывает к введению двухпартийной системы, как в США. Чем по-вашему такая политическая методика так хороша?

- Формально в США нет двухпартийной системы. Всяких мелких партий здесь, наверное, не меньше, чем в России. Есть и либертарианцы, и коммунисты, и пацифисты, и социалисты-лейбористы, и пираты, и партия правосудия, и партия марихуаны. Но по факту доминирующих партий действительно две. Это работает лишь потому, что платформы одной из этих двух партий находят понимание у подавляющего числа избирателей. Свои 1-2 процента стабильно набирает на президентских выборах кандидат от либертарианцев. Остальные же – совсем маргиналы. У меня нет уверенности, что такая двухпартийная ситуация оптимальна, но для Америки она работает. И показывает лишь то, что остальным не удается завоевать симпатии достаточного количества людей.

- Путин выиграет наши выборы потому что он такой великий, или потому что за эти двадцать лет в России так и не вырос серьезный соперник для него?

- На мой взгляд, Путин выиграет потому, что Россия тратит на государственную пропаганду от 77 до 82 миллиардов рублей в год, более половины из которых – на ВГТРК и RussiaToday, чемпионов по господдержке. Этого хватает, чтобы полностью доминировать в эфирном пространстве и обеспечивать действующей власти вполне себе среднеазиатский уровень поддержки. Ни в одной демократической стране рейтинг главы государства зашкалить за 80% просто не может. Ну и зачистка политической поляны от всех не марионеточных оппозиционеров тоже не помешала, конечно.

- А если через шесть лет народ в России проголосует за изменение Конституции и предоставит право Путину избираться президентом любое количество раз?

- Народ-то в России проголосует, в этом у меня даже сомнений нет. Непонятно только, что делать с возрастом (в 2024 году Путину исполнится 72) и декларируемым на экспорт демократическим устройством российского общества. Но если за ближайшие шесть лет власть найдет изящный способ как-то сбросить с себя эту неприятную, натирающую лицо маску, то внутри страны особых проблем с безграничной властью лидера возникнуть не должно.

Мне кажется, в глубине души россияне и сами не видят в институте выборов какого-то нужного и важного для себя инструмента. Ну подумайте сами, разве это не так? Для вас выборы еще с 1996 года превратились в некую бутафорскую процедуру, с помощью которой действующая власть переназначает сама себя на очередной срок. Так какой смысл вообще деньги тратить на этот скучный спектакль? Просто объявите по ВГТРК, что Владимир Владимирович Путин будет руководить Российской Федерацией пожизненно. И четверо из каждых пяти россиян сразу же вздохнут с облегчением. И переключат, наконец,свой уставший телевизор с Жириновского на творческий вечер Олега Газманова.

Источник фото – twitter.com

5429643469
11.03.2018ИтогВы определили лучшего
Дневник испанского эмигранта
«У вас воруют все Президенты!»
10.03.2018ФиналОстанется лучший
9.03.2018Тур 5-й (из 6-и)4 номинанта. 1 выбывает. В субботу остается 3
8.03.2018Тур 4-й (из 6-и)5 номинантов. 1 выбывает. В пятницу остается 4
7.03.2018Тур 3-й (из 6-и)6 номинантов. 1 выбывает. В четверг остается 5
6.03.2018Тур 2-й (из 6-и)8 номинантов. 2 выбывают. В среду остается 6

«АР» - РАНЬШЕ

15 мая президент РФ Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» открыл проезд по Крымскому мосту, а на минувшей неделе комиссия ФИФА приступила к работе в «Лужниках» - главном стадионе чемпионата мира по футболу-2018.
А какую "стройку века" Владимира Путина ВЫ считаете самой успешной и полезной для России?
Проголосовало в финале: 80 С понедельника: 3669
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Крымский мост
Лучше бы мой дом сначала отремонтировали
Место 4
Космодром «Восточный»
Место 5
Олимпиада-2014 в Сочи
Место 6
Ренновация жилья
Место 7
Газопровод «Сила Сибири»
Место 8
Восстановление Грозного
Место 9
Расширение Мосметро
Место 10
Чемпионат мира по футболу-2018